18+
Медицина
23.06.2017

Пермская станция скорой помощи незаконно заключила контракты

Пермская станция скорой помощи незаконно заключила контракты

В ходе проверки, проведенной пермским краевым управлением антимонопольной службы, было установлено, что городская станция скорой медпомощи допустила многочисленные нарушения при заключении контрактов на предоставление транспортных услуг. Как стало известно из сообщения пресс-службы ведомства, проверку ГБУЗ ПК инициировали в связи с поступившим в УФАС обращением от компании «Новоскор».

Проверка антимонопольщиков показала, что транспортные средства в рамках, оговоренных условиями договоров, предоставлялись девяти подстанциям: Мотовилихинской, Центральной, , Свердловской, Орджоникидзевской, Кировской, Дзержинской, Гайве, Индустриальной и Вышке-2.

Из деталей контрактов известно, что общая стоимость услуг оценивалась в сорок миллионов рублей, причём все они заключались без проведения конкурсных процедур, которые прямо предусмотрены действующим законодательством. Заказчик мотивирует необходимость заключения договоров с одним единственным поставщиком тем, что присутствовала срочная потребность в транспортных услугах, а проведение процедур по конкурентному отбору была признана нецелесообразной.

Как рассказала Ольга Андрианова, заместитель руководителя отдела контроля за закупками в антимонопольном ведомстве, по итогам проверки специалисты службы сделали вывод о том, что в этом конкретном случае оснований для заключения договоров без проведения соответствующих конкурентных процедур не было, что привело к нарушению законодательства о закупках (ч.2 ,ч.5 ст.25. Закона).

В настоящее время антимонопольная служба планирует привлечь должностных лиц, виновных в выявленном нарушении, к административной ответственности. Отметим, что статья предусматривает штраф в сумме пятьдесят тысяч рублей.

Рекомендуем по теме: