18+
Общество
05.10.2018

Министр культуры озаботился вопросом названия пермского аэропорта

Министр культуры озаботился вопросом названия пермского аэропорта

Владимир Мединский, возглавляющий министерство культуры России, высказался в пользу переименования пермского аэропорта. Он считает, что нынешнее название не запоминающееся. Впрочем, мнение пермяков, которые самостоятельно выбирали название «Большое Савино», не спрашивают.

В рамках недавно состоявшегося в Общественной палате России круглого стола министр культуры поднял тему переименования аэропортов Перми и Екатеринбурга. Он отметил, что какой-нибудь из этих объектов стоит назвать именем Василия Татищева. Названия, которые носят екатеринбургский и пермский аэропорты сейчас, Мединского не устраивают. По его мнению, «никто не в состоянии вспомнить», как их называют.

Причиной такого пристального внимания высокопоставленного чиновника к аэропортам Перми и Екатеринбурга является то, что Василий Татищев, чьё имя он считает нужным увековечить в названии аэровокзалов, считается основателем Екатеринбурга и Перми.

Противореча сам себе, ранее Мединский высказывался против практики присвоения имён политиков, историков уральским аэропортам.

Рекомендуем по теме: