18+
Бизнес
17.03.2019

Компанию «Оператор» банкротит «Газпромнефть»

Компанию «Оператор» банкротит «Газпромнефть»В арбитраж Прикамья поступило заявление компании «Газпромнефть-Центр» с требованием признать финансово несостоятельным юридическое лицо, входящее в группу «Феникс». Речь идёт о компании «Оператор». Как известно из официальной картотеки суда, 14 марта иск зарегистрирован, однако к производству его ещё не приняли. «Газпромнефть-Центр» требует от пермской компании вернуть долг в сумме 143 миллионов рублей.

Что касается «Оператора», то указанное ООО до весны минувшего года выступало управляющей компанией пермской сети автозаправочных станций группы «Феникс Петролеум». Учредитель ООО — Александр Тестов. В 2017 году (последние опубликованные данные) компания получила чистую прибыль в размере 4,1 миллиона рублей при выручке в 2,8 миллиарда рублей.

Отметим, что «Газпромнефть» и группа «Феникс» с весны 2018-го года конфликтуют. Стороны сотрудничали с 2014 года в рамках договора франчайзинга: топливо продавалось на 36 АЗС, принадлежащих пермской группе, под брендом федеральной фирмы. Расторжение договора франшизы состоялось 1 апреля минувшего года по причине долгов ГК на сумму, превышающую 321 миллион рублей.