18+
Общество
07.02.2018

Иск против Бориса Мильграма отклонен

Иск против Бориса Мильграма отклонен

Судебное разбирательство между пермским Театром-Театром и возглавляющим его художественным руководителем Б. Мильграмом подошло к логическому концу. Судья принял решение отклонить иск культурного учреждения.

Напомним, что Театр-Театр по результатам проверки своей деятельности со стороны регионального министерства финансов обратился в суд, требуя взыскать с Бориса Мильграма сумму, превышающую 11,8 миллиона рублей. По данным проверки эти средства считаются излишне выплаченным вознаграждением, выплаченным Мильграму в периоде с 5-го сентября 2012 года до 15-го июля 2016 года. Специалисты контрольно-ревизионного управления при министерстве финансов Прикамья отметили в акте проверки, что художественному руководителю заработная плата начислялась по завышенному окладу, причём делалось без необходимого согласования с учредителем театрального учреждения – краевым министерством культуры.

Из деталей судебного процесса известно, адвокат худрука Театра-Театра сделал заявление, что согласно трудового договора ежемесячный размер заработной платы Бориса Мильграма не должен быть менее трёхсот тысяч рублей. В формировании месячного заработка художественный руководитель пермского театра участия не принимал. Адвокат настаивает на том, что излишне выплаченная зарплата, в соответствии со статьёй 137 российского Трудового кодекса, может быть взыскана исключительно в трёх случаях: если она неверно начислена по вине работника, при наличии ошибок при расчётах, а также в связи с неправомерными действиями работника. В данном случае истцом в лице Театра-Театра не представлены какие-либо доказательства о наличии любого из указанных оснований.

Судебное решение об отказе в иске может быть обжаловано театром в течение тридцати дней.

Рекомендуем по теме: