18+
Экономика
01.09.2018

Что Такое CFD, или Контракты на Разницу?

CFD были впервые разработаны на Лондонской фондовой бирже в 1980-х годах маркет-мейкером Smith New Court. Продукты возникли в ответ на интерес со стороны инвесторов, которые хотели иметь возможность продавать акции короткими, не затрачивая сначала дорогостоящий и сложный этап их заимствования.

Продукты привлекали интерес к институциональным инвесторам и хедж-фондам, и несколько участников фондового рынка начали предлагать их как внебиржевые продукты. Позднее CFD стали интересоваться отдельными инвесторами, а в конце 1990-х годов они были запущены как розничный продукт Gerard и National Intercomodities через свою электронную торговую систему.

С ростом популярности продукта некоторые другие британские и европейские учреждения начали предлагать CFD. С тех пор их использование распространилось на несколько других регионов, включая Австралию, Еврозону, Россию, Японию, Канаду, Южную Африку, Швейцарию, Канаду и Новую Зеландию. CFD в США считаются свопами на основе безопасности и регулируются в соответствии с законодательством о торговле свопами

Принцип Работы CFD

Контракт на разницу, как следует из названия, является договором между покупателем и брокером или другим торговым учреждением для обмена разницей между покупной ценой по контракту и ценой продажи. Покупка или продажа CFD служит доверенным лицом для покупки или продажи базового актива без необходимости фактического обмена активом.

CFD могут включать длинные или короткие сделки. При длительной торговле CFD трейдер заключает контракт на покупку с надеждой на то, что цена базового актива будет расти. В короткой торговле CFD трейдер заключает контракт на продажу, надеясь, что цена базового актива упадет.

В длинном торговом примере CFD покупатель мог использовать маржинальный счет для покупки 10 000 CFD на сделках с базовыми активами на сумму 4,20 доллара США, чтобы получить позицию на сумму 42 000 долларов США. Если цена актива повысится до 4,50 долларов США, контракт может быть закрыт на позиции в размере 45 000 долларов США, предлагая валовую прибыль в размере 3000 долларов США. Однако, если цена упадет до 4 долларов США, торговля приведет к потере 2 000 долларов США.

Аналогичным образом, в короткой сделке продавец мог бы предложить 10 000 CFD на основной инструмент, торгующийся на отметке 6,20 доллара США. Если бы цена упала до 6 долларов США, то торговля принесла бы прибыль в размере 2000 долларов США. Если цена повысится до 6,50 долл. США, продавец увидит потерю 3 000 долларов США.

При любом из этих видов торгов трейдер, вступающий в контракт, также будет нести ответственность за любые связанные с этим торговые расходы, включая комиссионные, налоги и финансовые расходы.

Преимущества Работы с CFD

Левередж

CFD-контракты считаются привлекательными, потому что их можно получить с низкими полями, что означает, что потенциал для увеличения прибыли может быть большим.

Налоговые льготы

CFD могут быть предоставлены налоговые преимущества в некоторых национальных торговых юрисдикциях. Например, в Соединённом Королевстве CFD освобождаются от «гербового сбора», взимаемого с традиционной торговли акциями. Любые убытки, связанные с CFD, могут быть использованы для компенсации уплаты налога на прирост капитала на прибыль.

Риски Инвестирования в CFD

986eb61cd219ea92f97ed4ebcb4e0b1d_compressed_v2

Левередж

Поскольку CFD можно получить с низкой маржой, они могут предоставить трейдерам потенциал не только для больших прибылей, но и для больших потерь. Таким образом, трейдеры должны оценивать свою терпимость к возможным потерям, прежде чем участвовать в торговле CFD (читайте подробнее на сайте CFD WebTrader).

Высокие расходы

В дополнение к возможным потерям трейдерам CFD необходимо будет рассмотреть другие связанные с этим расходы, в том числе комиссионные брокерам, комиссии по управлению счетами, налоги и расходы на оплату овернайт. За каждый день, когда позиция открыта, держателю контракта может потребоваться выплатить процентную плату за условную стоимость контракта.

Риски ликвидности

Наряду с рисками затрат и потерь могут возникнуть другие риски, связанные с CFD. К ним относятся риски ликвидности и исполнения. Риск ликвидности — это риск того, что актив не может быть доступен для торговли по желаемой цене или количеству. Аналогичным образом, риск выполнения возникает, когда есть отставание между временем размещения ордера и временем его исполнения.

CFD-Контракт – Выгодно или Нет?

CFD могут позволить инвесторам спекулировать на повышении и снижении цен на активы без учета активов, о которых идет речь, и использовании прибыли от небольшой суммы первоначальных инвестиций за счет использования маржинальных счетов. Однако трейдеры CFD могут быть подвержены риску изменения тренда рынка, ликвидности и исполнения в дополнение к расходам, которые могут привести к убыткам или уменьшить потенциальную прибыль. Использовать контракты на разницу необходимо с умом, здраво оценивая все риски.

Рекомендуем по теме: