18+
Происшествия
30.03.2014

В Перми ликвидировали последствия субботнего разлива нефти на малой реке Пыж

В минувшую субботу, 29 марта, в краевой столице Прикамья ликвидировали последствия разлива нефти на малой городской реке Пыж. Информация о происшествии (обнаруженное в реке Пыж пятно нефтепродуктов) поступила диспетчеру городской ЕДДС. 

В мероприятиях по устранению последствий происшествия на месте приняли участие специалисты ГУ МЧС РФ по Пермскому краю и прикамского Управления Роспотребнадзора,  сотрудники городского Управления гражданской защиты и работники аварийно-спасательной служба ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС».

В двух местах на реке Пыж установили заградительные боны (перекресток  улиц Промышленная и Верхнемуллинская; в районе шоссе Космонавтов), нефтесборщики собрали загрязненную водную смесь, предотвращено попадание нефтепродуктов в реку Мулянка.

По заверениям специалистов ООО «Новогор-Прикамье» данное происшествие не представляет угрозу для питьевого водоснабжения Перми.

Источник разлива нефтепродуктов, а также их состав, будут устанавливать специалисты Роспотребнадзора, получившие все необходимые пробы, сообщается на сайте администрации города Перми.

Рекомендуем по теме: