18+
Происшествия
27.03.2014

В Пермском крае отец троих детей из-за долга по кредиту поджег свой дом и повесился

Вчера, 26 марта, во время ликвидации пожара в частном доме, расположенном в городе Лысьва, был обнаружен погибший 41-летний мужчина. Предварительные выводы судебно-медицинского исследования, говорят о том, что причиной смерти погибшего стала механическая асфиксия (сдавление органов шеи петлей при повешении).

По предварительным данным Следственного управления СКР по Пермскому краю, причиной суицида стали финансовые проблемы погибшего.

Ранее мужчина взял в коммерческом банке крупный кредит, заложив при этом жилой дом. Впоследствии из-за образовавшегося крупного кредитного долга банк подал судебный иск, а суд принял решение о выселении должника и его семьи, включая троих несовершеннолетних детей, из заложенного жилища.

При осмотре тела погибшего и места происшествия, видимые следы борьбы или самообороны обнаружены не были, факты, указывающие на то, что погибший мог стать жертвой преступления не установлены.

В распоряжении следователей имеется предсмертная записка погибшего, сообщающая о том, что пострадавший сам поджёг дом и совершил суицид, повесившись.

В настоящее время органами следствия поводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.  

Рекомендуем по теме: