18+
Политика
21.03.2014

Владимир Путин пошутил над новыми санкциями против России со стороны США

Сегодня, 21 марта, Владимир Путин провёл в Кремле совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В ходе совещания детально обсуждалась ситуация на Украине.

Стенограмма начала совещания:

B.ПУТИН: Уважаемые коллеги! Сегодня мы с вами обсудим и текущие дела, и, естественно, поговорим о наиболее актуальных и острых вопросах. Начнём с ситуации вокруг Украины, вокруг Крыма.

Сергей Викторович, что по этому поводу Вы могли бы нам сказать и о чём проинформировать?

С.ЛАВРОВ: Ситуация развивается достаточно динамично, и наши западные партнёры продолжают выступать за односторонние акции. Вслед за первой волной санкций в отношении физических лиц, которая состоялась несколько дней назад, Президент Обама объявил о новых санкциях, которые касаются примерно 20 физических лиц и одного финансового учреждения – банка «Россия». В таких случаях в дипломатии действуют определённые правила, и мы готовим предложения об ответных мерах.

B.ПУТИН: Сколько физических лиц?

С.ЛАВРОВ: Около 20.

B.ПУТИН: Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют. (Смех.)

Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счёта не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою.

Ссылки на источники: Пресс-служба Президента России — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/20623

Рекомендуем по теме: