18+
Общество
20.03.2014

В Перми осужден участник организованной группы, обманувшей более пятидесяти человек при трудоустройстве

Свердловским районным судом Перми вынесен обвинительный приговор в отношении участника организованной группы, которая на территории краевого центра, по разработанной преступной схеме похищала денежные средства граждан.

С 2009 по 2011 год осужденный являлся генеральным директором ООО «АвтоТранс», которое специализировалось на трудоустройстве граждан.

Клиентам агентства, обратившимся за помощью в трудоустройстве предоставлялись заведомо ложные сведения о существующих свободных вакансиях на рынке труда. При этом, в качестве оказания услуг для оформления на работу за составление резюме, приобретение форменной одежды, прохождение обучения, получение допуска водителями опасных грузов и лицензии охранников, проверки личных данных клиента на наличие у него судимостей, получение санитарных книжек и прочее фирма получала от клиентов денежные суммы в размере от 1 тысячи до 6 тысячи рублей. Всего от преступных действий ООО «АвтоТранс» пострадало более 58 граждан.

Приговором суда виновному за мошенничество, совершенное в составе организованной группы, назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные участники данной преступной группы, в том числе и ее организатор уже были осуждены ранее к различным видам и срокам наказания.

Ссылки на источники: prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/news/

Рекомендуем по теме: