18+
Общество
13.03.2014

Прикамская строительная компания включена в Реестр недобросовестных поставщиков

ООО «СМУ-33» включено в Реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее решение Пермского УФАС России 11 марта 2014 года подтвердил Арбитражный суд Пермского края.

Причиной попадания Общества в Реестр послужила недействительная банковская гарантия, представление которой квалифицируется как уклонение от заключения муниципального контракта.

Поводом для включения в Реестр послужило обращение Управления капитального строительства Березников, которое проводило торги на выполнение работ по капитальному ремонту родильного дома с начальной стоимостью контракта в 1,5 млн. рублей. Поскольку СМУ №33 оказалось единственным участником размещения заказа, контракт должен был быть подписан именно с этой организацией.

Согласно условиям торгов, Общество представило Заказчику банковскую гарантию, однако Заказчик был вынужден составить протокол об отказе от заключения контракта со ООО «СМУ №33», так как установил, что банковская гарантия является недействительной. и обратиться в антимонопольный орган.

Даже представление впоследствии действительной банковской гарантии уже не могло повлиять на решение Пермского УФАС России о включении данного Общества в Реестр, так как представление недействительной банковской гарантии однозначно трактуется как уклонение от заключения контракта. В свою очередь,  в соответствии с действующим законодательством, это является основанием для включения организации в Реестр недобросовестных поставщиков.

В связи с этим Пермское УФАС России напоминает подрядчикам о необходимости тщательно подходить к вопросу о представлении банковской гарантии, так как даже при отсутствии умысла совершить правонарушение, в случае представления недействительной банковской гарантии, представившую ее организацию будут ожидать негативные последствия.

Пресс-служба Пермского УФАС России.

Рекомендуем по теме: