18+
Общество
12.03.2014

Отец и сын из Перми похитили $58 тысяч у клиентов банка США

Как сообщили сегодня в пресс-служба Управления «К» МВД России, сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с оперативниками отдела «К» прикамского Главка полиции пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств, путем их перечисления на электронные интернет кошельки, со счетов клиентов одного из банков США

Получив информацию о фактах хищения, оперативники установил, что после поступления средств на баланс одной из платежных систем злоумышленники переводили похищенные деньги на счета банковских расчетных карт крупных российских банков, а затем обналичивали их, используя банкоматы в Москве, Перми и Краснодаре.

Анализ видеозаписей с банкоматов показал, что большая часть операций была совершена одним и тем же лицом, личность которого была установлена, им оказался житель Перми – мужчина 1960 года рождения.

В ходе кропотливой работы полицейские выяснили, что мужчина лишь осуществлял вывод денежных средств, в то время как основная роль в деятельности группы принадлежала его 19-летнему сыну.

По месту жительства злоумышленников был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты заготовки банковских карт, устройство, позволяющее осуществлять на них запись и другие предметы и документы, подтверждающие причастность фигурантов к противоправной деятельности.

Ущерб от действий злоумышленников составил более 58 тысяч долларов США. В настоящее время задержанные дали признательные показания, возбуждено уголовное дело, фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рекомендуем по теме: