18+
Политика
09.03.2014

США и Франция грозят России новыми санкциями, разрывом дипломатических отношений и «военным ответом»

Как сообщает ИА «Росбалт — http://www.rosbalt.ru/», со ссылкой на  информацию администрации президента Франции, Барак Обама и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора заявили о намерении принять новые санкции против России из-за отсутствия прогресса в выходе из кризиса на Украине. Не называя конкретных планируемых действий, президенты США и Франции, запугивают тем, что готовы применить новые санкции против РФ, которые негативно скажутся на отношениях между Россией и международным сообществом.

В свою очередь, по информации из Белого Дома США, американский госсекретарь Джон Керри объявил Сергею Лаврову (министр иностранных дел России) о возможном разрыве дипломатических отношений между РФ и США, в случае: «если Россия не оставит попыток аннексировать Крым».

А в заявлении американского генерала Мартина Демпси, главы Объединенного комитета начальников штабов США, прозвучала прямая военная угроза: «США готовы ответить военными в случае необходимости», которую 61-летний военный, участвовавший в военных кампаниях в Кувейте, Ираке и Юго-Восточной Азии, увязал с договорными обязательствами США с союзниками по НАТО.

Рекомендуем по теме: