18+
Общество
07.03.2014

Двое жителя Прикамья осуждены за разбой и причинение смертельных травм инвалиду

В Пермском крае судом вынесен обвинительный приговор двум ранее судимым мужчинам, признанным виновными в совершении разбоя и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть.

Преступления были совершены 19 ноября прошлого года. В тот день 27-летний и 29-летний жители села Зуята (Кунгрский район) употребляли в доме знакомых алкоголь. Когда выпивка закончилась, злоумышленники стали требовать на спиртное деньги у присутствующего в жилище 49-летнего мужчины, зная о том, что он накануне получил пенсию по инвалидности. Инвалид ответил отказом, за что был жестоко избит. Избитый инвалид, утративший возможность сопротивляться, был обыскан, а найденные при нем деньги в сумме около четырех с половиной тысяч рублей были открыто похищены. Совершив злодеяния преступники скрылись, а пострадавший от полученных травм скончался места происшествия.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде 13 и 14 лет лишения свободы, которые осужденные проведут в исправительной колонии строгого режима, сообщили сегодня в Следственном управление СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: