18+
Общество
03.03.2014

В Прикамье будут судить драгдилера, руководившего сбытом героина из зоны

Следственной службой Управления ФСКН России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организованной преступной группы, участники которой занимались распространением героина на территории Александровска. Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Александровский городской суд.

Ранее неоднократно судимый за различные преступления, в том числе за незаконный оборот наркотиков, житель Александровска решил организовать противозаконный бизнес по распространению героина в родном городе. Поскольку мужчина в очередной раз отбывал наказание в исправительной колонии, для осуществления преступной деятельности им были привлечены несколько знакомых. Характерно то, что в основном это были девушки.

В феврале прошлого года на одной из улиц Александровска сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль ВАЗ, в котором в качестве пассажира передвигалась 21-летняя женщина. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено наркотическое средство героин массой 102 грамма. Наркотик находился в косметичке задержанной и был расфасован в два свертка. По месту проживания злоумышленницы, а также ее подельницы был проведен обыск. В обеих квартирах оперативники нашли упаковочный материал со следовыми остатками героина и различные предметы для фасовки наркотика.

В ходе оперативной разработки было установлено, что, несмотря на задержание девушек, организатор наркобизнеса продолжил заниматься распространением героина, в этот раз действуя также через другую жительницу Александровска. При обыске ее квартиры оперативники изъяли 50 граммов наркотика, расфасованного и приготовленного к сбыту.

Осуществляя преступную деятельность, драгдилер руководил действиями своих подчиненных с помощью мобильной связи, по телефону определял массу и стоимость необходимых для сбыта партий наркотических средств, время и место передачи наркотика, распределение между участниками преступной группы вырученных денежных средств, а также разрабатывал меры конспирации.

В соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ рецидивисту грозит до 20 лет лишения свободы.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: