18+
Общество
01.03.2014

В Перми осуждена банковская служащая, укравшая деньги клиентов

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении ведущего специалиста структурного подразделения Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» и признал ее виновной по двум статьям — мошенничество, совершенное в крупном размере и подделка официального документа.

Как сообщалось ранее, работала обвиняемая в офисе Сбербанка, расположенном в Орджоникидзевском районе Перми по адресу: улица Молдавская, 12. Женщина обладала доступом к базе персональных данных клиентов банка, и в период с июля 2012 года по июнь 2013 года оформляла от их имени заявления на предоставление денежной компенсации по «сгоревшим» вкладам в Сбербанке России (по состоянию на 1991 год, являющимся гарантированными сбережениями). Затем мошенница оформляла расходные кассовые ордера, в которых «рисовала» поддельные подписи вкладчиков. Судом установлено, что всего, в результате мошеннических действий, ей удалось похитить деньги шести клиентов на сумму 378 910 рублей.

Свою вину «предприимчивая» банковская служащая признала полностью, материальный ущерб потерпевшим частично возместила, а также попросила рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 30 тысяч рублей. Кроме того, виновная должна возместить ЗУБ ОАО «Сбербанк» в счет компенсации материального ущерба 314321,01 рублей.

Рекомендуем по теме: