18+
Политика
28.02.2014

Депутат Госдумы РФ: «Тестирование пешеходов на алкоголь – первый шаг к «сухому закону»»

В СМИ обсуждается предложение МВД России о тестировании пешеходов на алкоголь. Как комментирует это председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат  фракции ЛДПР Ярослав Нилов: «Считаю, что тестирование пешеходов на алкоголь – первый шаг к «сухому закону». Я не отрицаю очевидных фактов, что нетрезвые люди переоценивают свои возможности, в то же время теряя способность к правильной координации движений и оценке дорожной ситуации, что может привести к ДТП по их вине. В то же время, вызывает опасение большая вероятность злоупотреблений предлагаемой нормой со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

Если пешеход нетрезв – это налицо! И может быть отмечено в соответствующих административных материалах, если его привлекли к ответственности. А уже должностные лица или судья примут решение относительно санкции. У нас в стране нет требования ходить по городу только трезвым!

Когда ЛДПР вносит законопроекты, то, не зная, под каким предлогом их отклонить, нам указывают на отсутствие правоприменительной практики и статистики. Хотелось бы и в этом случае узнать, что послужило основанием для такого предложения со стороны ведомства, на какие данные опирались инициаторы и какова же та самая правоприменительная практика?».

Ссылки на источники: duma.gov.ru — http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124056052050.html

Рекомендуем по теме: