18+
Происшествия
28.02.2014

В Перми ликвидированы две мефедроновые лаборатории, производившие синтетический кокаин

В Перми сотрудники наркоконтроля вычислили группу лиц, производивших наркотическое средство мефедрон, так называемый синтетический кокаин. Оперативная разработка началась летом 2013 года, с этого времени было задержано и привлечено к уголовной ответственности 12 человек, входивших в преступную организацию. В конце февраля за один день наркополицейские ликвидировали сразу две нарколаборатории и пресекли деятельность 8 членов организованной преступной группы. Известно, что ее организатор бывший военнослужащий и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Разоблаченные мефедроновые лаборатории располагались в Перми по улице Крупская, 45 и улице Петропавловская, 101. Наркодельцы постоянно меняли месторасположения «кустарных лабораторий», арендуя с этой целью съемное жилье на несколько суток. В квартире на ул. Крупская наркополицейские задержали 6 человек, причем находившихся в наркотическом опьянении.

Спецназ застал троих молодых людей в коридоре. Закупившись запрещенным веществом они планировали доставить его постоянным клиентам.

В ходе обыска в квартире было изъято: вся химическая посуда, фасовочный материал, сырье для производства наркотика, спецодежда и конечный продукт – мефедрон. Его наркохимики особо не прятали. 30 граммов белого порошка в открытом виде сушилось на зеркале, размещенном на подоконнике. Тут же лежали электронные весы с остатками наркотического средства. Впрочем, это не единственная находка оперативников. Наркотик также был обнаружен на кухонной полке уже расфасованный и приготовленный к сбыту. Для удобства приема порошка разовые дозы наркохимики засыпали в капсулы от лекарственных препаратов, которые также находились в квартире.

 Без труда у одного из задержанных оперативники обнаружили фиксированные денежные средства, с помощью которых была осуществлена закупка нескольких граммов наркотика.

Всего в нарколабораториях сотрудники наркоконтроля изъяли более 80 граммов мефедрона.

По фактам наркопреступлений возбуждено 12 уголовных дел по ст. 228, 228.1 УК РФ.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: