18+
Досуг
24.02.2014

Пермский хор «Млада» споет с Татьяной Булановой

Пермский академический хор «Млада» выступит на юбилейном концерте Народного артиста России, композитора Евгения Крылатова. Концерт, посвященный 80-летию автора музыки более чем к 120 фильмам и мультфильмам, состоится в Москве 1 марта.

«Млада» исполнит композицию «Где музыка берет начало» из кинофильма «Чехарда», а также споет с Татьяной Булановой «Песню о родном крае» из к/ф «Честный, добрый, неженатый».

«Млада» выступит на одной сцене с Народным артистом СССР, Народным артистом Украины и Заслуженным артистом Адыгеи Иосифом Кобзоном, Народным артистом РСФСР Львом Лещенко, Заслуженной артисткой России Ольгой Янковской, Государственным академическим русским хором имени А.В. Свешникова, Балетом Театра «Московская Оперетта», Юлией Савичевой и другими известными исполнителями и хоровыми коллективами.

«Мы уже в пятый раз принимаем участие в юбилейных мероприятиях Евгения Крылатова. Мы очень рады, что нас связывают творческие отношения. А 24 года назад именно с произведения «Прекрасное далеко» началась творческая жизнь нашего хора»,  — рассказывает художественный руководитель хора, Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова.

Справка:

Евгений Павлович Крылатов — советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации (1994), Лауреат Государственной премии СССР (1982). Написал музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам. Среди которых популярные и всеми любимые мультфильмы «Умка» и «Каникулы в Простоквашино», кинофильм «Приключения электроник» и др. Евгений Крылатов выпускник Детской музыкальной школы №2, одной из старейших в Перми. Большая часть артистов хора «Млада» также выпускники этой музыкальной школы.

Рекомендуем по теме: