18+
Происшествия
19.02.2014

В аэропорту Перми у пассажиров авиарейса в Москву обнаружен взятый «на всякий случай» кастет

В минувшие сутки около 05.30 на входе в здание аэровокзала, при прохождении предполетного досмотра через интроскоп, сотрудниками линейного отделения полиции в аэропорту города Перми задержана 42-летняя жительница краевого центра, у которой в багаже был обнаружен и изъят кастет.

Как рассказал начальник линейного отделения полиции в аэропорту города Перми капитан полиции Константин Волосатов, установленная гражданка и её 17-летний сын прибыли в аэропорт для того, чтобы рейсом № 162 вылететь в Москву. По словам задержанной, о том, что в её сумке находится запрещенный к обороту предмет, она не знала.

Транспортными полицейскими установлено, что данная «игрушка» принадлежит сыну пассажирки. В ходе беседы подросток признался, что это подарок его друга, привезенный несколько месяцев назад из Бангкока. Собираясь в поездку, молодой человек втайне от матери «на всякий случай» положил кастет в сумку, чтобы затем похвастаться перед знакомыми.

Согласно заключению экспертов данный кастет является неклинковым холодным оружием ударно-раздробляющего действия. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте

Рекомендуем по теме: