18+
Происшествия
16.02.2014

Молодой житель Березников на автомобиле сбил сотрудника ДПС ГИБДД, возбуждено уголовное дело

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Происшествие в Березниках произошло в ночь на субботу, 15 февраля. В ходе плановой проверки, направленной на выявление и пресечение нелегального сбыта алкоголя, стражи порядка заметили на проспекте Челюскинцев подозрительный автомобиль «ВАЗ-2109», который в ходе движения нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию на дороге. Инспектор ДПС ГИБДД остановил ВАЗ, однако когда полицейский подошел к транспортному средству, молодой человек за рулем автомобиля резко начал движение и, наехав на сотрудника полиции, сбил его, при этом инспектор дорожно-патрульной службы упал на капот ВАЗа. Пытаясь скрыться с места происшествия, водитель начал совершать резкие маневры по улицам города, пытаясь сбросить полицейского с машины. В какой-то момент страж порядка упал, а водитель, вместе с находившейся в ВАЗе пассажиркой, уехал.

В настоящее время отечественная «легковушка» уже обнаружена (полицейские эвакуировали «девятку» на штрафную стоянку).

Пострадавшему сотруднику полиции оказана необходимая медпомощь, он получил многочисленные ушибы тела и обморожение кистей рук, но сейчас его жизнь и здоровье вне опасности.

Находившийся за рулем ВАЗа 23-летний житель Березников объявлен в розыск, расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно позднее, 16 февраля подозреваемый сам явился в межмуниципальный отдел МВД России «Березниковский», где сознался в том, что это он совершил наезд на сотрудника ДПС ГИБДД. Гражданин задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Рекомендуем по теме: