18+
Общество
11.02.2014

Судебные приставы Перми взыскивают долги с депутата Законодательного Собрания Пермского края

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с  гражданина З., ООО «Энергострой-М», ООО «Земля и воля», ООО «Управляющая компания «РОСТЭК», а также гражданина Л. задолженности в размере более 190 миллионов рублей в пользу банка.

С целью установления принадлежащего должникам имущества судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам, за гражданином Л. зарегистрирован ряд объектов недвижимости. Судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества.

В связи с тем, что в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов не исполнены, судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 13 миллионов рублей. Кроме того, в отношении должника Л. вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

В ходе исполнительного производства установлено, что Л. является депутатом Законодательного собрания Пермского края, Руководителем депутатской группы «Справедливая Россия» и Руководителем фракции «Российская партия пенсионеров». В связи с чем, судебным приставом-исполнителем направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Однако, данное постановление возвращено без исполнения с пояснениями, что гражданин Л. осуществляет депутатскую деятельность в Законодательном Собрании Пермского края не на постоянной (профессиональной) основе, поэтому денежное содержание ему не выплачивается.

В целях принудительного взыскания задолженности судебным приставом реализовано заложенное имущество (объекты недвижимости и спецтехника), принадлежащее организациям «ООО «Энергострой-М», ООО «Земля и воля» на общую сумму более 41 миллиона рублей. Также к материалам исполнительного производства приобщены заявления взыскателя о погашении указанными организациями части долга в размере более 137 миллионов рублей. На сегодняшний день, остаток задолженности по сводному исполнительному производству составляет более 11 миллионов рублей. Работа судебного пристава по данному исполнительному производству продолжается, сообщили в УФССП России по Пермскому краю.

Справка:

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Законодательного Собрания Пермского края, руководителем фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте является ЛУКАНИН Алексей Александрович

Избран от Пермского регионального отделения  политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Депутат Законодательного Собрания Пермского края первого созыва (2006-2011 гг.), руководитель фракции «Российская партия Пенсионеров» (2006-2009), руководитель депутатской группы «Справедливая Россия».

Член комитета по экономическому развитию и налогам.

Член постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края.

Член постоянно действующей рабочей группы по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса Пермского края.

Член постоянно действующей рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства.

Ссылки на источники: zsperm.ru — http://www.zsperm.ru/s1/composition_and_structure/members/lukanin_aa.php

Рекомендуем по теме: