18+
Общество
10.02.2014

Жительница Перми взыскала с управляющей компании миллион рублей

В Перми судом в пользу местной жительницы взыскана компенсация в размере одного миллиона рублей с ООО «Первая Аварийная Служба», обслуживающего придомовую территорию дома №7 по улице Энгельса в Дзержинском районе краевого центра Прикамья.

В один из июньских дней прошлого года, в дневное время, на женщину, проходившую по придомовой территории, без видимых причин упала верхняя часть кроны большого дерева. В результате происшествия женщина, получила многочисленные тяжелые травмы и переломы головы и позвоночника, и в итоге стала инвалидом I-ой группы. Теперь пострадавшая пермячка навсегда прикована к постели.

Дзержинский районный суд своим решением признал, что ООО «Первая Аварийная Служба», заключив с собственниками жилых помещений договор по управлению указанным домом, ненадлежащим образом исполняло обязанности по содержанию зеленых насаждений, расположенных на дворовой территории. В результате бездействия ответчика здоровью истицы был причинен тяжкий вред, последствием которого явились полная утрата трудоспособности, и соответственно — источника доходов. В результате наступивших последствий женщина испытывает повышенные эмоциональные нагрузки и моральные переживания.

Причиненный моральный вред суд оценил в один миллион рублей, и взыскал с управляющей компании данную сумму в виде компенсации в пользу пострадавшей.

Ссылки на источники: prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/news/2014/02/10/6061/

Рекомендуем по теме: