18+
Спорт
07.02.2014

ФК «Амкар» (Пермь, Россия) – ФК «Атлантас» (Клайпеда, Литва), 3:0

В пятницу, 07 февраля, на тренировочном поле пермяков в гольф-клубе «Carya» в турецком местечке Белек основной состав пермского футбольного клуба «Амкар», находящийся на втором зимнем предсезонном учебно-тренировочном сборе, провёл очередной товарищеский контрольный матч с командой литовского футбольного клуба «Атлантас» из города Клайпеда, (двукратный обладатель Кубка Литвы, трехкратный серебряный и трехкратный бронзовый призёр чемпионатов Литвы).

Счет в этой встрече на 4-ой минуте открыли «красно-черные», гол на свой счет записал новичок «Амкара» — нигерийский полузащитник Фегор Огуде – 1:0. В начале второго тайма за нарушение в штрафной литовцев в ворота ФК «Атлантас» был назначен одиннадцатиметровый удар. Пробивать пенальти взялся ещё один новобранец пермской команды, арендованный «Амкаром» у питерского «Зенита» Иван Соловьев. 20-летний хавбек точным ударом развел мяч и голкипера по углам ворот, вратарь бросился в правый угол, а снаряд влетел в левый – 2:0.

А когда казалось, что матч так и закончится со счетом 2:0, своими бомбардирскими качествами напомнил о себе Мартин Якубко. Уже в добавленное арбитром время словак ударом головы после штрафного в исполнении Благо точно уложил мяч впритирку со штангой — 3:0.

Голы: Огуде, 4 (1:0). Соловьев, 54 – с пенальти (2:0). Якубко, 90+1 (3:0).

ФК «Амкар»: Нарубин, Сираков (Збожень, 46), Фибел (Никитин, 81), Белоруков, Ходжаниязов, Канунников (Пеев, 56), Благо, Гол (Якубко, 56), Огуде, Коломейцев (Васильев, 69), Пикущак (Соловьев, 46).

Ссылки на источники: fc-amkar.org — http://fc-amkar.org/news/?id=28564

Рекомендуем по теме: