18+
Общество
07.02.2014

Прикамский омбудсмен защитил жителей города от действий владельцев кафе «Пивко»

«Кафе «Пивко» не дает спать», – пожаловались жители Кудымкара прикамскому омбудсмену. Открытое в жилом доме Кудымкара кафе «Пивко» не дает выспаться его жителям уже не первый месяц. Режим работы заведения – с 11-ти утра до 3-х часов ночи – совершенно не подразумевает спокойного отдыха для обитателей смежных с кафе квартир.

«Постоянный шум от транспортировки бочек с пивом и подъезжающих машин посетителей, громкие разговоры и днем, и ночью, музыка, светящаяся вывеска — пишет заявительница. – А еще в кафе железная лестница, каждый шаг по которой отдается гулким эхом…».

Женщина указала, что на помощь не раз вызывалась полиция, но когда сотрудники уезжали, «Пивко» продолжало свою ночную жизнь.

Обратившаяся просит помочь ликвидировать кафе в жилом доме, ведь такая ситуация нарушает конституционные права человека на отдых и тишину в ночное время.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась в отдел полиции и прокуратуру Кудымкара, а также в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Пермскому краю, и к главе администрации Кудымкара с просьбой принять исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав.

Из ответов госорганов следует, что хозяин «Пивко» должен будет заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей – за выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Кроме того, сообщается, что протокол об административном правонарушении направлен в суд для принятия решении о приостановке деятельности кафе.

Ссылки на источники: ombudsman.perm.ru — http://ombudsman.perm.ru/treatment/2014/02/07/4726/#.UvSt4kBAo8p

Рекомендуем по теме: