18+
Общество
07.02.2014

Более 30 тысяч собственников многоквартирных домов в Перми перешли на прямые расчеты за воду

С 2013 года «НОВОГОР-Прикамье»  использует еще одну  форму взаимодействия с потребителями – прямые расчеты с населением.  Изменения в законодательстве, вступившие в силу в прошлом году,  позволяют гражданам отказываться от некоторых услуг управляющих организаций и платить за них напрямую поставщику.

Жители многоквартирных домов вправе определять форму управления их домом. В случае если собственники дома избирают непосредственное управление, абоненты могут рассчитываться, например, за воду с «НОВОГОРом».

При этом надо внести соответствующие изменения в договор с управляющей компанией, так как последняя будет отвечать за содержание сетей внутри дома и ремонтировать их при необходимости.

Инициаторами перехода на прямые расчеты могут быть не только потребители, но и поставщики ресурсов. Так, «НОВОГОР-Прикамье» отказывается от работы с недобросовестными управляющими компаниями (УК), имеющими задолженность за поставленные ресурсы в размере, превышающем стоимость водоснабжения и водоотведения за три расчетных месяца. Коммунальный оператор вправе расторгнуть договор с УК в одностороннем порядке.

Как сообщила директор по сбытовой деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Наталья Дромашко, процесс  перехода пермяков на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией  идет активно. К концу 2014 года в «НОВОГОРе» планируют обслуживать более 100 тысяч  счетов.

Наталья Дромашко:

«Не все потребители знают, что для оплаты коммунальных услуг не обязательно иметь договор в письменном виде. Согласно действующему законодательству договор на поставку услуг водоснабжения и водоотведения (ВиВ) является публичным и считается заключённым с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Кроме того, договор на оказание услуг ВиВ может быть заключен не только в письменном виде, но и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг».

Все сведения о том, где и как оплатить услуги ВиВ указаны в квитанции, выставленной ООО «НОВОГОР-Прикамье», а также на сайте компании www.novogor.perm.ru — http://www.novogor.perm.ru/  (также их можно узнать по телефону 2100-720).

Пресс-служба ООО «НОВОГОР-Прикамье».

Рекомендуем по теме: