18+
Происшествия
07.02.2014

В речном порту Перми задержан безработный, обворовавший кафе

Как рассказали в пресс-службе Пермского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники Линейного отделения полиции в речном порту города Перми в ходе патрулирования причала №5 обратили внимание на шум, доносившийся со стороны одного из летних кафе на набережной. Подойдя ближе, стражи порядка увидели, как один мужчина торопливо укладывает вещи в полиэтиленовый пакет. Сотрудники полиции подошли к гражданину и увидели, что рядом с ним находятся ещё два похожих пакета, в которых были обнаружены бытовые электроприборы.

В ходе личного досмотра в комнате полиции, в присутствии понятых, в пакетах, принадлежащих 34-летнему задержанному, были обнаружены хозяйственно-бытовые приборы, в том числе: два термочайника, восемь электрических полуавтоматов и водяной насос.

Мужчина пояснил, что он длительное время нигде не работает, употребляет алкогольные напитки, а также признался, что данные приборы он похитил из бытового помещения одного из летних кафе на набережной.

В помещение кладовой задержанный проник после того, как взломал дверь специально принесенной для этих целей фомкой. Попав внутрь, гражданин стал складывать в мешки предметы, которые, по его мнению, представляли материальную ценность и могли быть впоследствии проданы.

В настоящее время все похищенное изъято, устанавливается сумма ущерба, задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем по теме: