18+
Общество
07.02.2014

В Перми молодую содержательницу притона на 14 лет лишили свободы

Обвинительный приговор суд вынес жительнице Перми, организовавшей в своем жилище притон для немедицинского потребления наркотических средств.

В начале прошлого года сотрудники наркоконтроля, отрабатывая информацию, поступившую на телефон доверия, выявили очередной дезоморфиновый притон. «Нехорошая квартира» находилась в одном из домов по улице Крупской. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено несколько фактов посещения наркопотребителями данного адреса.

Содержательница пристанища наркоманов – молодая женщина, ранее судимая за мошенничество и кражу. Девушка не только организовала притон, но и руководила его деятельностью, регулируя посещаемость и допуская в квартиру строго определенный круг лиц согласно очередности.

Наркопотребители, предварительно договорившись с ней, приходили в притон с заранее приготовленными кодеиносодержащими лекарственными препаратами.

Стоит отметить, что во время проведения следствия в отношении злоумышленницы было возбуждено еще одно уголовное дело, в этот раз по факту сбыта героина.

За совершенные преступления Мотовилихинский районный суд Перми вынес женщине обвинительный приговор, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет с содержанием в колонии общего режима.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: