18+
Общество
07.02.2014

Правление Пермского Землячества объявило о начале выдвижения кандидатур на соискание Строгановской премии

Как сообщается в пресс-релизе правления Региональной общественной организации «ПЕРМСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО», объявлен старт выдвижения кандидатур на соискание Строгановской премии.

В 2014 году премия, как и ранее, будет присуждаться по 6 номинациям:

 — За честь и достоинство;

 — За выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности;

 — За выдающиеся достижения в экономике и управлении;

 — За выдающиеся достижения  в науке и технике;

 — За выдающиеся достижения  в области культуры и искусства;

 — За выдающиеся достижения в спорте.

Премия в номинации «За честь и достоинство» присуждается  по совокупности заслуг лауреата в течение длительного периода. По остальным номинациям премия присуждается за конкретные достижения 2013 года.

Лауреат получает памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тысяч рублей. Решение о присуждении премии принимает правление землячества на основании предложений конкурсной комиссии, сформированных экспертными группами по каждой номинации с учетом общественного мнения. Вручение премий состоится на 10-м съезде Пермского землячества.

Форма представления номинантов свободная. Самовыдвижения допускаются. При выдвижении кандидатур необходимо указывать номинацию и обосновать выдвижение, в том числе дать перечень конкретных заслуг номинанта.

Предложения по кандидатам в номинанты принимаются до 31 марта 2014 года и публикуются на сайте Пермскоеземлячество.рф.

Справка:

Строгановская премия — общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей (учреждена Пермским землячеством в 2005 году).

В июне 2006 года на съезде землячества в Москве состоялось первое вручение Строгановской премии, и затем премия вручалась ежегодно.

Рекомендуем по теме: