18+
Спорт
06.02.2014

В олимпийском парке «Сочи-2014» открылся дом болельщиков олимпийской команды России

Всего сутки остались до открытия XXII Олимпийских зимних Игр. Сегодня, 6 февраля 2014, в столице Олимпиады открыл свои двери Дом болельщиков Олимпийской команды России. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент ОКР, член МОК Александр Жуков, заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Козак, Министр спорта РФ Виталий Мутко, помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Высокопоставленные участники церемонии осмотрели все зоны Дома бо-лельщиков, продемонстрировав журналистам интерактивные возможности Дома. Гости надевали специальные видео-очки с записью заезда по санно-бобслейной трассе и сальто лыжного акробата, стреляли по электронным мишеням в зоне биатлона и пробовали свои силы на искусственном льду поля для керлинга. «Уникальная экспозиция Дома, посвященная зимним видам спорта и спортсменам, входящим в Олимпийскую команду России, встречи с легендарными олимпийцами, совместный просмотр телетрансляций, а также чествования российских победителей и призеров Олимпийских Игр в Сочи – все это позволит расширить и укрепить армию российских болельщиков,  а также обеспечить наших спортсменов, выступающих на Играх, высочайшим уровнем поддержки! Именно поддержка Команды России – это  вклад каждого в нашу общую победу!» – отметил Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков.

Каждый посетитель Дома может получить здесь российский флаг, справоч-ник болельщика, а также призы за победы в конкурсах и викторинах, посвященных Олимпийской Команде России. Также для каждого посетителя работают экспозиции, посвященные Олимпийским видам спорта, интерактивные спортивные зоны, выставка Олимпийских факелов зимних Игр и другие развлекательные зоны. Но сердцем Дома болельщиков станет клубная зона – место ежедневных встреч с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта и экспертами, а также площадка для чествований новых призеров домашних Олимпийских игр. Дом будет открыт для всех желающих на все время проведения Игр.

Еще до официального открытия олимпиады начались соревнования по некоторым видам спорта. Чусовлянка Регина Рахимова вышла в финал олимпийского могула. Сегодня вечером наша землячка показала десятый результат в квалификационных соревнованиях. Наиболее азартные болельщики олимпийской сборной могут делать ставки на букмекер Марафон — http://www.stavkisport.com/bk-marafon, где представлены практически все соревновательные дисциплины.   

Рекомендуем по теме: