18+
Общество
06.02.2014

Виновный в ДТП выплатит полмиллиона рублей ребенку, сбитому на пешеходном переходе в Прикамье

Житель Омской области Вячеслав Паситов был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью ребенку в результате ДТП, совершенного им 17 мая 2013 года. В тот день, в светлое время суток, на 30-ом километре автодороги «Голдыри – Орда – Октябрьский», Паситов, управляя автомобилем «Daewoo Nexia», совершил наезд на девятилетнего ребенка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате автоаварии маленький пешеход получил открытую черепно-мозговая травму (тяжкий вред здоровью), многочисленные ссадины и кровоподтеки.

За совершенное преступление приговором Ординского районного суда от 16 декабря прошлого года виновному было определено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, а также взыскано в качестве компенсации морального вреда потерпевшей стороне полмиллиона рублей.

Осужденный с приговором в части размера компенсации морального вреда не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой требовал уменьшить исковые требования. Свое желание Вячеслав Паситов мотивировал имеющимися кредитными обязательствами и низкой зарплатой.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда приговор первой инстанции оставила без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения. Однако к виновному был применен акт амнистии, с последующим освобождением его от назначенного наказания. Что касается размера компенсации морального вреда, то в этой части решение районного суда оставлено без изменения.

Ссылки на источники: prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/news/2014/02/06/6053/

Рекомендуем по теме: