18+
Спорт
04.02.2014

«Олимпийские 20 грамм» сахара помогут российским спортсменам взять дополнительные медали в Сочи

Использование сахара российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр в Сочи может принести нашей сборной до 10 дополнительных медалей. В этом убеждено руководство Центра исследования сахара (ЦИС) — http://m.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/03/n_5920477.shtml, направившего в Олимпийский комитет свои рекомендации. Об этом пишет Газета.ру.

«Хотя все спортсмены готовятся по индивидуальным программам, сахар — это универсальный источник энергии и абсолютно необходимо включать его в рацион каждого олимпийца, особенно накануне соревнования», — подчеркивает в письме  руководитель ЦИС профессор Юрис Харитоновс.

Особенно хорошо сказывается действие сахара на спортсменах, участвующих в соревнованиях по биатлону, лыжном двоеборье или конькобежных гонках. То есть видах спорта, требующих интенсивной двигательной нагрузки равномерного характера. «Прием 40–60 граммов углеводов в составе спортдринков в час в 5–6 приемов позволяет снизить скорость расходования гликогена и повысить общую выносливость на 4–8%», — говорится в рекомендациях ЦИС.

Наиболее эффективным будет использование сахоросодержащих продуктов прямо перед стартом, однако количество сахара при этом не должно превышать 20 грамм. Руководство ЦИС надеется, что советы центра, основанные как на собственных исследованиях с привлечением спортсменов-профессионалов и диетологов, так и на мировом опыте,  получат положительную оценку в Олимпийском комитете России.

Рекомендуем по теме: