18+
Общество
03.02.2014

Санаторий «Демидково» не смог отменить наложенный штраф за захват прибрежной полосы

Сегодня, 03 февраля, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края отказал санаторию «Демидково», пытавшемуся обжаловать штраф, наложенный за то, что санаторий перекрыл проход гражданам по прибрежной защитной полосе водохранилища. Теперь постановление Росприроднадзора вступило в законную силу, ООО «Демидково» обязано выплатить 20 тысяч рублей и открыть проход вдоль Камского водохранилища для граждан.

Ещё летом сотрудники Росприроднадзора, получив жалобы граждан, установили, что санаторий «Демидково» вопреки законодательству довёл свои заборы до уреза воды и наглухо перекрыл для прохода людей прибрежную защитную полосу. Управление Росприроднадзора привлекло ООО «Демидково» к административной ответственности за нарушение требований Водного кодекса РФ. Однако, санаторий дважды попытался оспорить постановление Росприроднадзора: сначала в Арбитражном суде Пермского края, а сегодня — в апелляционной инстанции. Однако, обе судебных инстанции признали правонарушение со стороны «Демидково» реальным, а привлечение его к ответственности — вполне правомерным.

Пытаясь отменить постановление, ООО «Демидково» доказывало в суде, что забор установлен «в целях соблюдения  антитеррористического законодательства». Помимо этого юристы «Демидково» убеждали суд в том, что в заборе имеется калитка и, позвонив охране санатория, гуляющие могут попросить разрешения пройти по берегу. Однако, суд счёл все эти доводы неубедительными, и постановил, что «наличие в заборе калитки с телефоном охраны не устраняет препятствия для доступа в зону береговой полосы, который должен быть обеспечен  гражданину в любое время и без какого-либо предварительного согласования  (звонка) с какой-либо организацией».

Ссылки на источники: Агентство «Перископ» — http://www.periscop.prpc.ru/news/1434-140203

Рекомендуем по теме: