18+
Общество
30.01.2014

В Пермском крае полицейские спасли задыхающегося ребенка

Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников ГИБДД в городе Чайковский был спасен маленький мальчик. В критической ситуации полицейские оказались рядом.

Экипаж патрульного автомобиля ГИБДД отдела полиции по Чайковскому району, в составе инспектора ДПС старшего лейтенанта Василия Бельских и лейтенанта Андрея Пескова, патрулировал улицы города, выявляя и пресекая нарушения дорожного движения.

Возле дома по улице Советской их внимание привлек мужчина преклонного возраста с ребенком лет трех-четырех. Гражданин, подняв мальчика над землей, схватил его за плечи и начал трясти. Стражи правопорядка вмешались в ситуацию. Оказалось, что несовершеннолетний подавился карамельной конфетой и задыхался. Офицеры приняли немедленное решение везти пострадавшего в больницу.

«Мы включили светопроблесковые маячки на патрульном автомобиле и помчались в медучреждение. Доктор оказал мальчику квалифицированную медицинскую помощь и отпустил домой. Жизнь ребенка была вне опасности, — рассказывает Андрей Песков. – Я думаю, что любой человек на нашем месте поступил бы так же».

Родственник спасенного мальчика поблагодарил офицеров за неравнодушие и бдительность. Мужчина считает, что полицейские помогли спасти жизнь малышу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ссылки на источники: ГУ МВД России по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/item/1895999/

Рекомендуем по теме: