18+
Происшествия
23.01.2014

В Пермском крае по факту смерти молодой студентки, обнаруженной повешанной, проводится проверка

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, повешенное тело 17-летней девушки было обнаружено в понедельник, 13 января, на автобусной остановке в деревне Титово (Кудымкарский район) местными жителями. В ходе осмотра погибшей, видимых следов криминальных повреждений на теле не обнаружили. Предварительные выводы судебно-медицинского исследования указывают на то, что смерть студентки наступила от сдавления органов шеи при повешении (в результате механической асфиксии). Предположительно, произошел суицид — девушка покончила жизнь самоубийством.

Установлено, что погибшая жила в общежитии и находилась под опекой (ее родители были лишены родительских прав). Попытки самоубийства ей предпринимались и ранее.

В настоящее время по данному факту следственными органами прикамского СУ СКР проводится доследственная проверка, направленная на установление обстоятельств случившегося, выяснение причин, побудивших студентку совершить суицид, а также на выявление фактов возможного жестокого обращения или унижения человеческого достоинства, которые могли стать причиной самоубийства девушки.

Рекомендуем по теме: