18+
Политика
23.01.2014

Депутат Гордумы Перми рассказал про «прекращение работы «маршруток»

Председатель рабочей группы по оптимизации расходов бюджета города Перми на функционирование городского пассажирского транспорта общего пользования, депутат Пермской городской Думы Павел Ширев прокомментировал недавние сообщения некоторых средств массовой информации о прекращении работы маршрутных такси в городе.

«Об упразднении маршрутных такси в городе речь не идет. На последнем заседании рабочей группы высказывались мнения о необходимости сокращения дублирующих и ликвидации нелегальных маршрутов. Пассажиру не важно, на каком автобусе он добирается до места назначения. Главное, чтобы это было комфортно, минимально по времени и цене. И наша первоочередная задача — учесть интересы пермяков. Безусловно, что там, где возможна работа только маршрутного такси, необходимо использовать его. Но при этом у «маршруток» должны быть четкие интервалы работы, точное время отправления с начальной остановки и точное время прибытия на конечную. Важно, чтобы пассажиров они высаживали в специально отведенных местах и конечно, перевозили льготников в соответствии с законом», — подчеркнул Павел Ширев.

В настоящее время ведется работа по подготовке Порядка формирования маршрутной сети пассажирского транспорта, в котором предполагается закрепить равные требования ко всем перевозчикам, в том числе, использующим маршрутные такси.

Ссылки на источники: duma.perm.ru — http://www.duma.perm.ru/news/2014/1/9457/

Рекомендуем по теме: