18+
Общество
22.01.2014

ИжАвто расширяет линейку производимых автомобилей

Аналитический комментарий Аркадия Дроздовского, генерального директора «Инжиниринговой компании «2К»: «Замедление темпов роста национальной экономики не снимает ответственности с нашего государства построения в России инновационной экономики.Для этого крайне важно наладить в стране высокотехнологичное производство с существенной долей добавленной стоимости. Современная автомобильная отрасль предъявляет серьезные требования к качеству комплектующих материалов и уровню знаний работающих специалистов. Для производства конкурентоспособных образцов техники необходимо наладить работу современных технологических линий.

После проведения модернизации на Ижевском автомобильном заводе, предприятие постепенно начинает выпуск новых образцов автомобилей. ИжАвто в 2014 г. расширит модельный ряд выпускаемых автомобилей. На сегодняшний день в столице Удмуртии осуществляется сборка Lada2104, LADA 2107 и фургон Иж-27175. В 2014 г. в планах руководства компании значится начало сборки LadaGrantaв кузове хетчбек, а также модельного ряда альянса Renault-Nissan. Стоит отметить, что на мощностях предприятия сейчас выпускается седан LadaGranta.

Также, предварительно, в середине этого года на заводе начнется серийное производство новой модели Nissan Sentra. Этот автомобиль является третьим поколением, выпускаемого на АвтоВАЗе Nissan Almera. В конце прошлого года на предприятии сварили первый кузов этой модели.

В последние несколько лет в ведущих автомобильных странах мира стремительными темпами развивается запуск серийного производства электрокаров. Японская компания Ниссан является одним из лидеров этого направления. Уже сейчас в Европе существенным спросом у населения пользуется Ниссан Леаф. Это полностью электрический автомобиль, способный без дозаправки преодолевать не одну сотню километров. Для нашей страны было бы очень выгодно наладить выпуск на одном из отечественных предприятий компании этой модели. Это привнесло бы в нашу промышленность новые технологии и способствовало появлению дополнительного числа рабочих мест.

В планах удмуртского автозавода к 2016 г. выйти на объем производимой техники в размере 300 тыс. экземпляров. Важной задачей для предприятия является осуществление полного цикла производства машин марок Лада, Рено и Ниссан. Для большей конкурентоспособности производства необходимо разработать и внедрить технологии, позволяющие производить сварку, покраску и сборку автомобильной техники, а также прессовое и пластиковое производство».

Рекомендуем по теме: