18+
Общество
21.01.2014

В Пермском крае на три дня объявлено штормовое предупреждение

Как сообщили сегодня, 21 января, в ГКУ Пермского края «Гражданская защита» со ссылкой на информацию Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни — 22, 23, 24 января 2014 года местами по востоку Пермского края сохранится сильное сложное отложение 35 мм и более (слой льда, изморози и мокрого снега).

Справка:

При сильном сложном отложении диаметр слоя налипшего или намерзшего льда, изморози и мокрого снега на проводах составляет 35 мм и более.

Штормовое предупреждение — это предупреждение об опасных метеорологических условиях. Наряду с ним существует и предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях. Хотя МЧС они передаются как штормовые предупреждения.

К наиболее распространенным неблагоприятным метеоусловиям зимой относятся наиболее часто встречающиеся явления — это гололедица на дорогах, гололед на проводах (до 19 мм), мороз (от -30° до -39°) и другие.

Опасные явления встречаются гораздо реже и могут нанести более серьезный ущерб для экономики и населения.

Чаще всего при передаче штормового предупреждения звучит предупреждение о неблагоприятных явлениях. Специалисты призывают при объявлении штормового предупреждения обращать внимание на сам текст, а не на устрашающий заголовок.

Рекомендуем по теме: