18+
Общество
20.01.2014

В Пермский край после рекордных снегопадов пришли тридцатиградусные морозы

Какая погода ожидает жителей Прикамья в ближайшие дни и об «итогах» последних снегопадов в регионе  сообщили пермские метеорологи.  

Юго-западный циклон, который господствовал на территории Пермского края 17 и 18 января, принес сильные снегопады. В течение полутора суток в южной части Прикамья выпало 8-13 мм снега, в Перми 10 мм. В результате  высота снежного покрова достигла 61 см, что значительно больше, чем обычно бывает в середине января. Однако в этом году плотность снега и запас воды существенно выше, чем при аналогичных показателях в прошлом, несмотря на аномально теплый ноябрь.

В декабре в Перми выпало 82 мм осадков, это почти две нормы, а за январь уже выпало 42 мм — около месячной нормы. По многолетним наблюдениям, нынешняя зима пока является одной из самых снежных за последние годы. Однако спрогнозировать, сколько осадков выпадет во второй половине сезона, пока невозможно. Рекордсменом по выпавшим осадкам в крае является Чердынь, там уже выпало 51 мм за январь месяц, что превышает месячную норму.

В ближайшие дни  существенных снегопадов в Пермском крае не ожидается, зато начало третьей декады января будет холодным. Сегодня, 20 января, ночь ожидается малооблачной и очень холодной, по всему региону ожидается мороз -25…-30º, а в низких местах до -33º. Днем воздух также не прогреется, температура сохранится до -20…-25º. Вечером по югу края снова кратковременно похолодает до -30º.

Однако в ночь на вторник, начиная с северных районов, температура резко повысится на 10-12º, пройдет небольшой снег. Днем во вторник потеплеет до -10..-13º

В середине недели ожидается неустойчивый характер погоды.  По предварительным прогнозам, в середине недели на Урал сместится очередной арктический антициклон, который принесет новое сильное похолодание (ночью до -25…-30º).

Ссылки на источники: http://www.accident.perm.ru — http://www.accident.perm.ru/

Рекомендуем по теме: