18+
Политика
17.01.2014

В Госдуме России будет позорная палата

Аналитический комментарийТамары Касьяновой, к.э.н., первого вице-президента общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»:

«В Государственной Думе решили, что в зале заседаний депутатам-должникам должно быть отведено отдельное место, а точнее ложа. Она может появиться в уже в самое ближайшее время появиться в той части зала заседаний, где сейчас расположена «Справедливая Россия». Для этого необходимо будет внести поправки в регламент верхней палаты парламента.

С помощью таких мер Госдума попытается вразумить парламентариев быть честными перед государством, которому они сами служат. Одно дело, когда долг составляет пару тысяч рублей, а совершенно другое, когда несколько миллионов. Так у нескольких парламентариев зафиксированы долги от 400 тысяч до 180 миллионов.

Самое печальное в сложившейся ситуации является то, что парламентарии-должники не видят ничего плохого в этом, считая, что, «это нормальное экономическое состояние» и «это просто экономическая ситуация и раздувать ее нельзя».

Но что самое интересное, депутаты-должники винят во всем не себя, а несовершенный закон. То есть парламентарии сами выступают против того, что они же и производят. Это то же самое, что пчела будут выступать против меда, а пауки против паутины. Так если их не устраивает, и они нашли уязвимости в законе, почему бы не взять и не изменить его? Ведь из-за несовершенства законодательства могут пострадать обычные люди, которые являются электоратом этих горе-депутатов. Ответ на этот вопрос прост: парламентариям вопросы государства параллельны».

Аналитическая служба «Российского клуба финансовых директоров».

Рекомендуем по теме: