18+
Общество
17.01.2014

Пермское УФАС России включило ООО «Авангард» в Реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС России, включившего ООО «Авангард» в Реестр недобросовестных поставщиков. Поводом для этого послужило уклонение данного Общества от исполнения муниципального контракта.

С просьбой включить ООО «Авангард» в Реестр обратилась лысьвенская Средняя общеобразовательная школа №16, проводившая торги на проведение ремонтных работ, замене деревянных перекрытий и усилению фундамента кампуса школы. Начальная цена лота составила 11 млн. 711 тыс. рублей. В торгах победило ООО «Авангард», с которым впоследствии был заключен контракт. Однако, Общество так и не приступило работе, таким образом, уклонившись от его исполнения. В связи с этим, школой контракт был расторгнут. В результате недобросовестных действий подрядчика работы на объекте не начаты до сих пор.

Суд, рассмотрев все представленные документы, согласился с тем, что у школы были все основания в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта, что и повлекло для недобросовестного подрядчика указанные негативные последствия.

Пресс-служба Пермского УФАС России.

Рекомендуем по теме: