18+
Общество
17.01.2014

Циклон принесёт в Прикамье сильный снегопад с метелью, а арктический воздух обеспечит морозы до минус тридцати

Метеорологи Пермского края уточнили данные по погодным условиям, которые ожидают жителей региона в ближайшее время.

Сегодня, 17 января, по югу Пермского края ожидается сильный снегопад, который может стать самым сильным за сезон. К тому же он будет сопровождаться метелью и ветром до 15 м/с, снежными заносами на дорогах. Температура воздуха к вечеру  повысится до -3…-5°.

В Перми осадки ожидаются менее интенсивные, но будут идти в течение всего дня, ожидаются порывы ветра до 12 м/с. Вечером температура повысится до -6…-8°. По северу края пройдет слабый снег, значительного повышения температуры не ожидается.

Снегопад продолжится и ночью, но будет намного менее интенсивным. Тем не менее, к утру высота снежного покрова в Перми может приблизиться к 60 см, что существенно выше нормы для середины января. 

К этому времени начнет поступать арктический воздух, и к вечеру субботы в Пермском крае ожидается существенное похолодание, температура понизится до -12…-15°, пройдет  слабый снег.  

В воскресенье в Пермском крае в течение суток ожидается -15…-20°, но вечером местами приблизится до -25°. В течение дня продолжится слабый снег.

В начале следующей недели в Прикамье, которое окажется под влиянием Скандинавского антициклона, в ночные часы морозы усилятся до -23…-28°, в низких местах до -30°, днем в понедельник ожидается около -20°. Таким образом, температура окажется ниже нормы на 8-11°.

По предварительным прогнозам, аномально холодной может оказаться вся следующая неделя, поскольку 21 и 22 января возможно вторжение очень холодной воздушной массы из Арктики.

Ссылки на источники: http://www.accident.perm.ru — http://www.accident.perm.ru/

Рекомендуем по теме: