18+
Общество
14.01.2014

Жительница Пермского края причинила ОАО «РЖД» имущественный ущерб

Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Левшино Пермского линейного управления МВД России на транспорте выявлена 50-летняя жительница Добрянского района Пермского края, которая в ноябре 2013 года самовольно, без заключения предварительного договора, подключилась к электрическим сетям ОАО «РЖД».

Гражданка знала, что ее действия носят противоправный характер; более того, в начале прошлого года злоумышленница уже привлекалась к ответственности за аналогичные незаконные действия. Тогда ущерб, причиненный вследствие незаконного использования электрической энергии, составил более 4000 рублей. На этот раз сумма ущерба превысила 12 тысяч рублей.

В ходе разбирательства злоумышленница призналась, что электроэнергия, полученная в результате самовольного подключения, использовалась для работы отопительных приборов её жилого дома. Газового отопления в поселке нет и, чтобы сэкономить на дровах, жители незаконно используют электроэнергию расположенных неподалеку железнодорожных предприятий.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили сегодня в пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

Рекомендуем по теме: