18+
Происшествия
12.01.2014

В Перми полицейские предотвратили массовую драку, к которой призывали в социальных сетях

В ГУ МВД РФ по Пермскому краю сообщили о предупреждении массой драки в Перми. По информации полицейского Главка, вчера в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения. Данная информация была проверена сотрудниками полиции. В сообщении говорится, что она не соответствует действительности. Однако в социальных сетях в этой связи распространялись  призывы к сбору и противоправным деяниям (сообщение в соцсетях повествовало о том, что в краевом центре Прикамья погиб молодой человек, который заступился за девушку, за что и был жестоко избит выходцами с ближнего зарубежья, и от полученных в драке травм скончался в медицинском учреждении, силовики данную информацию опровергли).

Полицейские  организовали взаимодействие различных служб, в том числе, оперативных и сил охраны общественного порядка, для недопущения противоправных действий. Стражи порядка организовали расстановку наружных нарядов и оперативное прикрытие возможного места сбора.

В результате своевременно принятых мер, полицейские не допустили нарушений общественного порядка и предотвратили массовую драку возле диско-бара кафе «НЕМО» (ул. Пушкина, 89а. Ленинский район Перми). Задержано и доставлено в отделы полиции 104 человека. В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Рекомендуем по теме: