18+
Происшествия
10.01.2014

В Пермском крае три школьника пытались украсть детали с железнодорожной станции на сумму более десяти тысяч рублей

О задержании несовершеннолетних, пытавшихся украсть детали на станции Чайковская 10 января ночью, сообщили в УТ МВД России по УрФО.  В 02.40 при патрулировании сотрудники транспортной полиции услышали шум  со стороны кладовой на станции Чайковская. Приблизившись, полицейские увидели, как трое подростков пытаются вынести мешки с железнодорожными деталями из помещения хранилища. Заметив стражей порядка, воры попытались убежать, однако в результате непродолжительной погони трое несовершеннолетних жителей станции Чайковская  были задержаны. Они оказались учениками 8 и 9 классов районной средней школы 1996, 1997 и 1998 годов рождения.  

Под железнодорожным мостом недалеко от кладовой стражи порядка обнаружили  еще  два припрятанных  мешка с деталями. Всего подросткам удалось похитить деталей на сумму более 10 000 рублей.

Юные воры признались, что похищенные детали планировали сдать в пункт приема металлолома, а полученные деньги потратить на собственные нужды.

Установлено, что один из задержанных злоумышленников  уже судим за совершение кражи. В марте 2013 года он и двое его знакомых — школьников пытались похитить более 200 килограммов металлолома с грузового вагона на станции Чайковская. В июле 2013 года в отношении несовершеннолетних преступников был вынесен приговор, подросткам было назначено 110 часов обязательных работ.

По факту хищения ведутся проверочные мероприятия, точная сумма ущерба устанавливается,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 «Кража».

Ссылки на источники: УТ МВД России по УрФО — http://uralfout.mvd.ru/

Рекомендуем по теме: