18+
Общество
03.01.2014

Метеоусловия на территории Прикамья могут спровоцировать возникновение ЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю со ссылкой на информацию Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», 03 января на территории Пермского края ожидается переменная облачность, ночью местами кратковременный снег, днем преимущественно без осадков, по востоку в отдельных районах гололед, сильное сложное отложение. Ветер северный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -20, -25°С, местами по северу -30, -35°С, по югу до -15°С, днем по югу -17, -22°С, по северу -22, -27°С, местами до -32°С. Так же местами по востоку Пермского края сохранится сильное сложное отложение.

Существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, возникновение ограничений в движении транспорта по всей территории Пермского края в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия (гололедные явления, резкое понижение температуры воздуха), ограничение видимости (местами кратковременный снег).

Существует вероятность заторов на крутых спусках и поворотах автодорог Пермского края, затруднение в работе транспорта.

Из-за сильного мороза существует вероятность возникновений аварий на системах электроснабжения, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, от сильных отложений.

Справка:

При сильном сложном отложении диаметр (слой) налипшего или намерзшего льда, изморози и мокрого снега на проводах составляет 35 мм и более.

Рекомендуем по теме: