18+
Происшествия
31.12.2013

В Перми ликвидировали дезоморфиновую кухню

Наркополицейские ликвидировали очередной притон. Дезоморфиновая кухня располагалась в квартире дома №23/1 на улице Подлесная в Дзержинском районе Перми.

Сотрудники наркоконтроля проникли в помещение совместно с участковым уполномоченным и обнаружили явные свидетельства варки «крокодила» – пожелтевшие стены и потолок кухни.

Организаторы притона – супружеская пара, которая предоставляла помещение для изготовления и употребления наркотика, и брат владельца квартиры, занимавшийся варкой зелья. Оба брата безработные, ранее неоднократно судимые за кражи. Помимо указанных лиц в квартире находилось еще двое наркопотребителей, один из которых бывший спортсмен, кандидат в мастера спорта по боксу. Среди всего этого наркотического угара проживала также и малолетняя дочь хозяина квартиры.

Оперативники изъяли всю утварь, в которой наркозависимые изготовляли дезоморфин. Также в комнате среди прочего хлама была обнаружена целая коробка мобильных телефонов, учитывая криминальное прошлое организаторов притона, можно предположить, что они были незаконно присвоены.

По факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. В отношении родителей ребенка направлены материалы в органы опеки и попечительства.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: