18+
Общество
30.12.2013

В Перми осуждены убийцы одинокой женщины, сбросившие ее в реку с моста, чтобы завладеть квартирой

В Пермском крае судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по статьям УК РФ «Убийство», «Подделка» и «Мошенничество».

На скамье подсудимых оказались двое граждан Украины и двое жителей Перми, которых, в зависимости от роли каждого, обвинили в:

— убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений;

— подделке официального документа;

— попытке мошенничества в особо крупном размере, совершенной по предварительному сговору группой лиц.

Как установлено, в декабре прошлого года группа лиц, состоящая из супружеской пары украинских граждан и двоих их знакомых жителей Перми, совершили сговор на убийство одинокой 34-летней женщины, проживающей в краевом центре Прикамья, преследуя при этом корыстную цель на завладение двухкомнатной квартирой жертвы.

В ночное время 10 января текущего года обвиняемые отвезли женщину в безлюдное место в районе одного из населенных пунктов Берёзовского района Прикамья, где лишили ее жизни, сбросив в реку с моста. Потерпевшая не могла сопротивляться, так как злоумышленники предварительно напоили ее алкоголем до состояния сильного опьянения.

После совершения особо тяжкого преступления, с целью незаконного приобретения квартиры убитой ими женщины, внесли поддельные сведения в правоустанавливающие документы на жилище и попытались оформить переход права собственности на квартиру погибшей.

Полицейские, следователи и работники Росреестра, в ходе скоординированной работы смогли пресечь незаконную сделку по отчуждению квартиры. Совершенные злоумышленниками преступления были раскрыты, сами они задержаны, доказательства их виновности получены и представлены суду.

Коллегия присяжных заседателей своим вердиктом признала подсудимых виновными и недостойными снисхождения (кроме одной из подсудимых), а суд своим приговором, в зависимости от преступной роли каждого из осужденных, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 18 лет, сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: