18+
Общество
27.12.2013

В Прикамье будут судить жителей Нытвы, расстрелявших и закопавших в лесу пермяка, владельца «Лексуса»

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя города Перми и хищения у него автомобиля «Лексус». Ранее по подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления были задержаны жители города Нытвы, мужчины в возрасте 42 и 45 лет (более старший обвиняемый уже был ранее судим за совершение особо тяжких преступлений в составе банды).

12 июля им было предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

По версии следствия, 8 июня текущего года подельники, желая завладеть автомобилем «Лексус», которым управлял 51-летний житель города Перми, а также его деньгами, в малолюдном месте на территории Краснокамского района (куда пригласили потерпевшего под предлогом беседы на тему возврата денежных долгов) совершили его убийство, причинив смертельные ранения из пистолета «ТТ». После этого мужчины забрали автомобиль, украли деньги убитого в сумме 115 тысяч рублей, вывезли и закопали тело убитого в лесу. После обращения родственников в правоохранительные органы  мужчина был объявлен в розыск, и по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. 4 июля, подозреваемые в совершении преступления были задержаны и арестованы. К этому времени похищенную иномарку один из обвиняемых уже продал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые ответят за убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также за незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: