18+
Общество
24.12.2013

В Пермском крае ожидаются замерзающие осадки и гололед

Пермские метеорологи рассказали, какая погода ожидает регион в ближайшие дни. В настоящее время погоду в Пермском крае формирует теплый сектор циклона. На этом фоне вчера вечером и ночью наблюдался снегопад. Сегодня вечером он начался снова, продолжится и в первой половине ночи. Таким образом, сумма осадков за декабрь в Перми составляет приблизительно 175% месячной нормы, нынешний декабрь станет одним из самых снежных в истории наблюдений. Температура воздуха 25 декабря сохранится на отметке -1…-4°.

В ночь на 26 декабря с запада подойдет теплый фронт, с Атлантического океана придет тропический воздух.  Однако оттепели в Прикамье возможны только по северу региона, на остальной территории теплый фронт будет проходить без существенных изменений температуры, которая останется на уровне -2…-5°.

Утром 26 декабря ожидаются небольшие, местами по северу умеренные, замерзающие осадки и гололедные явления. После прохождения фронта ожидается переохлажденная морось, температура при этом существенно не изменится.

С 27 декабря погоду в регионе будет формировать теплый антициклон. Ожидается прекращение осадков, по югу края вероятны прояснения и понижение минимальной температуры до -7…-12°, по северу края сохранится преимущественно облачная погода с температурой -2..-5°. Таким образом, гололедные отложения, которые могут сформироваться по северу края 26 декабря, могут сохраниться в течение длительного времени.

Ссылки на источники: http://www.accident.perm.ru — http://www.accident.perm.ru/

Рекомендуем по теме: