18+
Происшествия
21.12.2013

В Пермском крае пьяный водитель автобуса вез детей на соревнования

В субботу, 21 декабря, около 11.00, на 78-ом километре автотрассы «Пермь – Екатеринбург» (Кунгурский район) инспекторы ГИБДД остановили микроавтобус «ГАЗель», который двигался в Пермь со стороны Екатеринбурга.

В ходе проверки документов водителя инспектор дорожно-патрульной службы почувствовал от мужчины резкий запах алкоголя.

Проверка с помощью алкотестера подтвердила факт алкогольного опьянения, которое перестал отрицать и сам водитель. Мужчина заявил полицейским, что употреблял алкоголь накануне вечером. При этом, у водителя имелся путевой лист, который содержал необходимые отметки, включая сведения о прохождении медосвидетельствования, проведенного в 07.00 часов утра (опьянение установлено не было).

В «ГАЗели» находились девять несовершеннолетних учеников вечерней школы из Чусового, которые ехали на соревнования в Осу. Женщина, сопровождающая детей, на состояние водителя внимание не обратила.

Кроме того, пассажиры микроавтобуса ремнями безопасности пристегнуты не были.

Сотрудник ДПС ГИБДД отстранил пьяного водителя от управления транспортным средством и перегнал «ГАЗель» на ближайшую парковку в поселок Шадейка. Учеников-спортсменов отправили по маршруту в другом автобусе.

Водитель микроавтобуса будет привлечен к административной ответственности, также сотрудникам полиции предстоит разобраться, кто подверг опасности жизни несовершеннолетних, выпустив в рейс водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Ссылки на источники: gibdd.ru — http://www.gibdd.ru/r/59/news/414619/

Рекомендуем по теме: